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성탄절, 연말연시 대비 제조·판매업체 점검계획
성탄절 등 연말연시를 앞두고 케이크 등의 소비 증가가 예상됨에 따라
관내 케이크, 빵류 등 제조·판매·접객업체에 대해 점검 실시 예정이니 영업주(관리자)께서는 참고 바랍니다.
○ 점검기간: 2025. 12. 8.(월) ~ 2025. 12. 12.(금) / 5일간
○ 점검대상: 16개소
/ 식품제조가공업 2, 즉석판매제조가공업 8, 일반음식점 1, 휴게음식점 4, 제과점 1
○ 점 검 반: 식품유통팀, 위생관리팀
○ 점검내용
- 제조시설, 설비 및 기구의 세척·소독 등 위생적 관리 여부
- 제조일자 또는 소비기한 연장 표시 등 표시기준 위반 여부
- 케이크에 사용하는 생화의 기타 식품 위생 관련 법령 준수 여부 등
○ 행정사항: 경미한 사항 현지시정 및 중요 사항 관련규정에 따라 행정처분
※ 수거검사 병행실시: 3건